8040www威尼斯_NO.1

您当前的位置:8040www威尼斯 > 党群工作 > 正文

城市运业党支部 组织开展“弘扬劳模精神 争当时代先锋” 主题党日活动

作者:  文章来源:  发布时间:2022-04-29

  在“五一”国际劳动节来临之际,为弘扬榜样精神,推动党员干部进一步坚定理想信念,切实强化责任担当,4月29日,城市运业党支部组织开展了“弘扬劳模精神 争当时代先锋”主题党日活动,活动由党支部书记张健主持,全体党员、发展对象、入党积极分子参加。

观看系列纪录片国家记忆〈永不过时的劳模精神〉

  活动首先,组织全体党员干部职工观看了系列纪录片《国家记忆〈永不过时的劳模精神〉》,故事讲述了国家劳模、中共十一大代表、第五、六届全国人大代表张秉贵,从1955年11月到北京市百货大楼站柜台,30多年接待顾客数百万人,没有怠慢过任何一个人。从为国家争光、为人民服务的政治信念出发,他在问、拿、称、包、算、收六个环节上不断摸索,练就了“一抓准”和“一口清”的过硬本领,他通过特有的眼神、语言、动作、表情、步伐、姿态等,为顾客提供热情周到的服务,几乎成了那个时代商业领域的服务规范。

  接着,四川省五一劳动奖章获得者黄春同志,讲述了自己立足一线岗位不断成长的经历,并畅谈工作感想、交流工作经验。

四川省五一劳动奖章获得者黄春同志作工作经验交流

  最后,党支部书记张健强调,一要学习劳模精神,坚定信念、担当作为,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。二要不断加强学习,加强党性修养,提升业务能力,求真务实、创新奉献,在企业发展中发光发热;三要在工作中争当先进、赶超先进,形成比学赶帮的浓厚氛围,以干事创业的坚定决心扎实推进公司生产经营工作的有序开展。

  活动结束后,大家纷纷表示,要以劳模为榜样,认真学习他们“爱岗敬业、忠于职守、争创一流、甘于奉献”的精神,不忘初心、牢记使命,主动对标先进,立足本职岗位,激发干事热情,强化责任担当,争当创先争优模范,争创优质高效服务,为公司健康持续发展贡献力量。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

8040www威尼斯 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou