8040www威尼斯_NO.1

您当前的位置:8040www威尼斯 > 威尼斯8040 > 时政要闻 > 正文

高鹏凌主持召开市应急指挥部疫情防控工作视频调度会并讲话

坚定信心 乘势而上 尽快打赢疫情歼灭战

作者:  文章来源:巴中日报  发布时间:2022-11-14

  11月14日,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长高鹏凌主持召开市应急指挥部疫情防控工作视频调度会,研究落实国务院联防联控机制二十条措施相关事项,研判当前我市疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。

  高鹏凌指出,“11.2”疫情发生以来,全市上下同心抗疫,疫情处置有力有序有效,新增阳性感染者数量呈下降趋势,部分临时社会面管控区已经解除,7条传播链条已斩断4条,国家联防联控指挥部四川工作组对我们的工作给予充分肯定。经国省专家研判,我市疫情形势持续向好、总体可控。要坚持人民至上、生命至上,全面落实国务院联防联控机制二十条措施,坚定信心,乘势而上,尽快打赢疫情歼灭战,最大限度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  高鹏凌强调,要尽快实现社会面“动态清零”。流调溯源要快查快排,公卫部门、公安部门、工信部门要加强协作,做到风险人员应排尽排。核酸检测要快采快检,坚持“重点筛查+区域筛查”相结合,做到采样点位要补够、人员力量要上够、检测秩序要规范、检测效率要提高。社区管控要更严更实,让管控区真正“静”下来。民生保障要到点到位,切实打通民生保障“最后一公里”。

  高鹏凌强调,要全面落实国务院联防联控机制二十条措施。需要当下立即执行的要迅速执行、不打折扣;同时做好极端情况下的各种准备,按照国家标准要求、结合巴中实际,加强医疗资源采购、储备、建设,全面提升疫情应对处置能力和水平。要做好新阶段下疫情防控工作。决不能寄希望于毕其功于一役,以为打完这次歼灭战就可以休整,就可以刀枪入库马放南山,极有可能打完一仗又来一仗。要全面提升监测预警能力、快速处置能力、多线作战能力和医疗救治能力,努力锻造新阶段下打赢疫情防控大仗、硬仗的综合本领。

  高鹏凌强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展。各地各部门要锚定“两个确保”不动摇,全力以赴决战四季度,有疫情的地方要推行“防疫泡泡”模式,确保重点企业正常生产、重大项目正常推进,形成更多实物工作量;没有疫情的地方要抢抓时间,开足马力、多拉快跑,以最大努力争取最好结果,聚力打好全年收官战。要紧紧扭住“聚焦发展、改善民生、守住底线”三件大事,认真谋划明年各项工作,做到任务早明确、项目早储备、措施早落实,奋力推动明年工作扎实开局,以实际行动推动党的二十大精神在巴中落地落实。

  市领导王毅、任小娟分别就巴州区、平昌县疫情防控工作作了安排。市卫生健康委通报了全市当前疫情防控形势,巴州区、平昌县分别汇报了当前疫情处置情况。

  市应急指挥部有关副指挥长,市应急指挥部成员单位主要负责同志参加。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

巴中城市运业有限公司 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou