8040www威尼斯_NO.1

您当前的位置:8040www威尼斯 > 威尼斯8040 > 工作动态 > 正文

城市运业组织开展“遵守安全生产法,当好 第一责任人”主题访谈活动

作者:  文章来源:  发布时间:2022-06-15
     2022年6月是第21个全国安全生产月,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施,公司广泛宣传、精心组织、扎实推进,紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题,在严格落实疫情防控措施前提下,特邀市应急管理局共同开展安全生产月主题访谈活动。
 
 
 
                                                            公司全体职工观看《生命重于泰山》专题片
 
      为切实加强安全生产宣传教育工作,树立职工安全责任意识,公司组织全体职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、国务院安委会安全生产十五条措施以及《安全生产法》,集体观看《生命重于泰山》主题片,并围绕主题开展安全生产月系列活动。
 
 
 
 
                                                       市应急管理局王雄科长针对安全生产指示精神进行宣讲学习
 
        市应急管理局综合协调科王雄科长表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,对安全生产工作作出一系列重要论述和重要指示批示,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题。王雄强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,统筹发展和安全,是以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、应对风险挑战、确保我国社会主义现代化事业顺利推进的重大战略部署。针对企业如何开展安全生产工作,王雄科长提出以下要求,一要狠抓安全生产是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求;二要狠抓安全生产是坚持以人民为中心的安全发展理念的具体体现;三要狠抓安全生产是践行新发展理念、推动高质量发展的核心要义。

                                             市城市运业执行董事、总经理张健分享如何履行第一责任人责任的先进经验
 
     访谈中,公司党支部书记、执行董事兼总经理张健作为安全生产第一责任人结合安全生产十五条措施,就如何履行安全生产责任作简要分享,一是提高政治站位,带头提升安全引领力;二是脚踏实地做好企业安全生产工作,压紧压实安全生产主体责任;三是亲力亲为,坚决抓好责任落实,凝聚合力实现安全生产持续稳定。同时对企业安全生产作出以下要求,一是建立健全安全生产责任制,加强安全生产标准化建设;二是营造企业安全文化氛围,将安全文化建设贯穿始终;三是加大安全专项资金投入,强化资金监督管理,助推安全生产工作有效开展;四是组织制定企业安全生产事故应急预案,指导企业应急救援管理工作。
最后,张健强调,安全生产管理人员职责概括起来为8个字“监督、指导、管理、服务”,要层层签订安全生产责任书,层层抓好落实。虽然本月是安全生产月,对企业安全生产而言,安全工作必须常抓不懈,努力做到“经济要稳住,发展要安全”的良好局面。
通过本次安全生产月主题访谈活动,充分调动了全体职工积极参与监督企业和主要负责人落实安全生产责任的主动性和自觉性,切实提高干部职工安全生产意识和风险防控水平,为企业营造了良好的安全氛围。
 
联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

巴中城市运业有限公司 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou