8040www威尼斯_NO.1

您当前的位置:8040www威尼斯 > 威尼斯8040 > 公司新闻 > 正文

科技赋能,巴中智慧停车建设进入高速发展

作者:  文章来源:  发布时间:2022-09-02

  随着我市社会经济的快速发展和汽车保有量的不断增加,停车需求日益旺盛,“停车难、停车乱”严重影响了城市道路通行秩序和市民出行。为缓解巴中城区停车难,改善交通环境,提升城市形象,助力城市高质量发展,2021年6月巴中城市运业有限公司按照“全市统筹、分步实施”原则和“试点先行、总结经验、全面推广”步骤,有力有序逐步推进巴州城区道路内临时停车泊位智能化建设。

  目前,巴中城市运业有限公司已搭建巴中城区智慧停车运营监管平台,上线“巴中市智慧停车”微信、支付宝小程序、停车APP等,将市民出行和互联网高效结合,实时更新发布停车场(位)信息,为车主提供剩余车位查询、停车导航、车位预约、自助停车、共享停车、在线缴费、在线发票等便捷停车服务。

  截止目前巴中城市运业有限公司已完成3350个巴州城区路内临时停车泊位智能化建设。按照“建设一段、启用一段”的思路规范管理,同时执行差别化收费标准,有力推动城区机动车停放逐步从地上向地下、无序向有序转变,停车周转率较原来大幅提高,缓解了急需停车、短时停车难问题,促进城区综合交通高质量发展。

  下步,按照“一城一网一平台”思路,以现有智慧停车运营监管平台为支撑,以智慧化管理为手段,以差别化收费为引导,通过政府主导、市场运作、企业经营、社会参与,将公共停车场、专用停车场、小区配套停车场等已建停车场(位)信息进行整合,接入统一平台进行停车大数据集中管理,实现城市级停车数据汇总及分析,为交通管理部门完善运营管理机制、缓解停车矛盾突出地区等提供数据支撑,助力城市静态交通管理,通过“巴中市智慧停车”微信、支付宝小程序、停车APP统一对外发布实现停车信息共享。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

巴中城市运业有限公司 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou