8040www威尼斯_NO.1

您当前的位置:8040www威尼斯 > 威尼斯8040 > 公司新闻 > 正文

巴中市交投运业有限公司组织召开安全生产及疫情防控推进会

作者:  文章来源:办公室  发布时间:2022-01-07

  2022年1月5日,市交投运业组织召开了安全生产及疫情防控工作推进会,会议由党支部书记、执行董事、总经理张健主持,市国资运营集团安全管理人员罗刚出席会议,运业领导班子及中层以上干部参加会议。

党支部书记、执行董事、总经理张健主持会议

  会上,副总经理崔薛华传达学习了省、市、区关于绵阳江油市“1.2”交通事故有关会议精神及相关文件,经理马林传达学习了疫情防控相关文件,两位分管领导同时结合公司实际,分别对公司安全生产及疫情防控工作作出具体安排部署。

  随后,市国资运营集团安全管理人员罗刚对安全生产及疫情防控工作作出要求,他强调,一是强化思想认识,严格落实主体责任,深刻汲取安全事故教训,筑牢安全生产防线。二是坚持务实理念,完善安全生产资料,建立安全生产制度,突出工作重点,细化工作举措,加强人员管理,严格活动管控,做好个人防护。三是妥善处理应急事故,根据最新安全生产标准,完善应急预案,做好应急事件报备。

  最后,执行董事、总经理张健就安全生产及疫情防控工作推进作出几点贯彻意见,他指出,企业就是要紧紧围绕“系统完备、科学规范、运行有效”这一原则进行安全生产。一是提高思想认识。干部职工要守土有责,守土尽责,坚决做到有责必负责,负责负到底,失责必追责。二是强化隐患排查。春运临近,人员流动剧增,出租汽车、旅游客运和租赁车辆要台台见面,全面体检,包括干部职工私家车也要做好安全检查,预防于未然;要加强干部职工及从业人员的安全培训工作,做到入脑入心,针对突发事件,要提高应急处置能力。三是加大监管力度。监控平台要加大动态监管,对车辆超速超载现象必须严格追究责任;基建部对红碑塝项目上要做好危岩日常观测,及时记录;汽车北站要坚决按照三不进站七不出站的要求,做好安全管理及疫情防控;安全管理部要对办公区域水、电、气做好日常检测,防止电路老化,做到人走灯灭。四是压实工作责任。要在制度和法治上下功夫,牢记疫情防控“佩戴口罩、扫码亮码、黄码报告、体温检测、一米黄线、物资消毒、核酸检测”28字要求,同时将安全生产考核纳入职工年终绩效考核,从根源杜绝安全事故的发生。

  下一步,市交投运业将认真贯彻落实安全生产及疫情防控工作相关会议及文件精神,落实部室安全生产主体责任,加强督导检查,列出问题清单,逐一整改销号,严格逗硬考核,有效保障各项工作全面推动。

联系我们

地址:四川省巴中市巴州区巴州大道729号
电话:0827-3881799
邮箱:

关注公众号
公众号

8040www威尼斯 版权所有  ICP备案号:蜀ICP备19014513号-2  公安备案号:川公网安备51190202000107号

Baidu
sogou